Головні новини

Антон Кориневич: Крымская повестка дня власти 2020

«Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская), выпуск от 21 января 2010 года.

Центр журналистских расследований несколько ближайших выпусков программы посвятит интервью с руководителями властных структур, в полномочия которых входит регулирование или обеспечения вопросов по крымской проблематике, вопросов деоккупации полуострова, защите прав и интеграции украинских граждан из Крыма ко всем сферам жизни на свободной территории, расследование преступлений на временно оккупированной территории. И в целом — формирование и реализация государственной политики по Крыму, изменение законодательства, включая внесение изменений в Конституцию.

В этих программах ЦЖР проанализирует все, что сделано и не сделано и попытается сверстать повестку дня власти на 2020 год. Перечень проблем не является новыми, они кочуют из года в год, как, например, отмена позорного закона о свободной экономической зоне «Крым», который подрывает действие западных санкций, введенных из-за попытки аннексии Крыма Россией, и дискриминирует граждан Украины с крымской регистрацией.

В 2019 году в Украине изменилась власть — другой президент, другой парламент и правительство. Что изменилось в реальной политике относительно Крыма?

Первый гость программы, с которым говорим на эти важные темы, — Антон КОРИНЕВИЧ, постоянный представитель президента Украины в АР Крым. Главные акценты:

Законодательное урегулирование в Украине статуса военнопленных и политических заключенных.

Обустройство контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с оккупированным Крымом. Почему, в частности, не завершено обустройство сервисной зоны и автостанции на КПВВ «Чонгар», где самый большой пассажирский и транспортный поток. Сюжет Никиты ПОТАПЕНКО.

Переформатирование министерств в украинском правительстве. С приходом новой команды в 2019 году было решено объединить несколько министерств, в том числе и те, которые занимались вопросами оккупированных территорий, в результате чего несколько направлений работы были провалены. Вначале 2020 года президент Владимир Зеленский уже говорит о необходимости разделить объединенные ранее министерства.

Почему для активизации санкционной политики Украины властью ничего не делается несмотря на то, что президент называет санкции главным оружием дипломатии.

Какие законопроекты в работе Комиссии по вопросам правовой реформы, где Кориневич возглавляет рабочую группу по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top