Головні новини

Анкара поднимет вопрос деоккупации Крыма и освобождения украинских граждан во время визита Путина в Турцию — Пристайко

Турецкая сторона поставит вопрос о деоккупации Крыма во время разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко после телефонного разговора с министром иностранных дел Турции Мевлутом Чавушоглу.

«Мой коллега также отметил, что Турция поднимет вопрос деоккупации Крыма и освобождения украинских граждан, которые незаконно удерживаются в России и на оккупированных территориях во время сегодняшнего визита Путина», — написал Пристайко.

Сегодня президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и России Владимир Путин примут участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» в обход Украины по дну Черного моря.

  • Президент Турции Реджеп Эрдоган подтвердил неизменность позиции в том, что Турецкая Республика и далее будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, никогда не признавала и не признает незаконную аннексию Крыма Россией. Также приоритетом для Турции остается поддержка крымских татар, защита их прав и интересов на полуострове.
  • Россия готовится к превращению Черного моря в зону собственного тотального контроля под предлогом якобы «предотвращения угроз энергетической инфраструктуре, стратегически важной для РФ и Турции», такое мнение высказал президент Центра глобальных исследований «Стратегия XXI» Михаил Гончар.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top