новини корупції

Amnesty International обеспокоена по поводу желания украинских властей защитить журналистов

Международная правозащитная организация Amnesty International считает, что убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко в Киеве подрывает авторитет власти.

«Убийство Аркадия Бабченко, российского журналиста и известного критика Кремля, совершенное в Киеве во вторник вечером, является трагической иллюстрацией несостоятельности украинской власти защитить гражданское общество и опасной ситуации, в которой сейчас находится свобода выражения мнений в Украине», — сказано в нем.

По словам директора Amnesty International Оксаны Покальчук, власти Украины не должны останавливаться, пока преступник не будет найден и привлечен к ответственности.

«Украинское правительство обязано обеспечить необходимую защиту журналистов и активистов, которые могут оказаться под угрозой, в частности тех, кто выступает с критикой политики российской власти. А также эффективно и безотлагательно расследовать, кто стоит за этим и другими подобными преступлениями», — заявила она.

Покальчук отмечает, что убийство Бабченко является очередным звеном в цепи насилия, который уже унес жизни Павла Шеремета в 2016 году и Олеся Бузины за год до того.

«Это, в свете растущего числа насильственных нападений в Украине в целом, усиливает нашу глубокую обеспокоенность по поводу способности и желания украинских властных структур защитить журналистов, активистов и других уязвимых групп и обеспечить свободу слова. Лица, совершившие эти преступления, до сих пор не были привлечены к ответственности или даже не идентифицированы, что ставит под угрозу доверие к способности украинской власти противодействовать насилию против журналистов и гражданского общества в целом», — добавила Покальчук.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top