Головні новини

Аксенов избавляется от своих давних заместителей Полонского, Пашкуновой и Опанасюк

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщил о кадровых изменениях в «крымском правительстве». Своих должностей лишатся «заместители председателя Совмина Крыма» Дмитрий Полонский, Алла Пашкунова и Лариса Опанасюк, которые они заняли после оккупации Крыма Россией.

Сергей Аксенов Фото: ТАСС

Об этом Аксенов сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня в Правительстве республики произойдут серьезные кадровые изменения. Они касаются моих заместителей Дмитрия Анатольевича Полонского, Аллы Николаевны Пашкуновой и Ларисы Николаевны Опанасюк, с которыми мы работали вместе более пяти лет. Утром я провел рабочую встречу с ними и поблагодарил всех троих за плодотворную совместную работу, за тот огромный вклад, который Дмитрий Анатольевич, Алла Николаевна и Лариса Николаевна внесли в развитие Крыма», — написал Аксенов.

Он напомнил, что на протяжении пяти лет Полонский на должности «вице-премьера» курировал внутреннюю политику, межнациональные отношения, средства массовой информации и связь.

По словам Аксенова, Полонскому поступило предложение возглавить инвестиционную компанию, и «он принял это предложение».

«После перехода Дмитрия Полонского на другую работу все перечисленные направления я буду курировать лично. Напомню, что Дмитрий Анатольевич является моим соратником еще со времени работы в партии «Русское единство». Я предложил ему остаться в моей команде в должности советника Главы Республики по внутренней и информационной политике», — сообщил «глава Крыма».

Он также напомнил, что Алла Пашкунова в «правительстве Крыма» курировала социальную сферу, а Лариса Опанасюк на должности «заместителя председателя Совмина – руководителя Аппарата Совета министров Крыма» провела «большую работу по формированию новых принципов деятельности Аппарата Совета министров и взаимодействия органов власти, курировала культуру, туристическую отрасль и юридическую сферу».

При этом Аксенов добавил, что и Пашкунова, и Опанасюк «продолжат успешно работать на благо республики», однако не сообщил в каких сферах.

Напомним:

  • Дмитрий Полонский занимал должность «заместителя председателя Совмина РК – министра внутренней политики, информации и связи» с октября 2014 по июнь 2018 года, с июня 2018 года – «вице-премьера Крыма». В ноябре 2015 года СБУ объявила его в розыск по подозрению в госизмене.
  • Алла Пашкунова занимала должность «вице-премьера Крыма» с октября 2014 года по настоящее время. С апреля 2005 года по апрель 2014 года занимала должность управляющего делами Верховной Рады АРК. После оккупации Крыма с апреля 2014 года по октябрь 2014 года – управляющий делами «Госсовета Крыма».
  • Лариса Опанасюк занимала должность «заместителя председателя правительства — руководителя Аппарата правительства Крыма» с февраля 2014 года по настоящее время. С июля 2006 года по декабрь 2011 года – первый заместитель министра Совета министров АРК – начальник Главного юридического управления. С декабря 2011 года по февраль 2012 года – и.о. председателя Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия. С февраля 2012 года по февраль 2014 года – председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top