новини корупції

«Агентство государственной регистрации» в Одесской области, которое самовольно удаляет предприятия из реестра, до сих пор работает



Минюст до сих пор не аннулировал аккредитацию одесскому коммунальному предприятию «Агентство государственной регистрации», производящему незаконные исправления в госреестре.

КП «Агентство государственной регистрации», расположенное в с. Куяльник Подольского района Одесской области, трижды удаляло фирмы из Единого реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. При этом, по данным сайта Минюста, КП до сих пор работает и имеет неотмененную аккредитацию.

При этом именно Минюст должен предпринять какие-то меры против нарушителя. Однако он бездействует.

Читать также: Битва одесских предпринимателей за парковку возле промрынка «7 километр» в Одессе

Согласно документам, обнародованным на сайте Prozorro, регистратор «Агентства государственной регистрации» Александр Кравец 27 июня 2019 удалил ООО «Миколаивбудцентр» из Единого реестра юрлиц. Регистрацию Кравец совершил на основании решения Печерского райсуда Киева по делу 757/21951/19-к. Это дело «Миколаивбудцентра» не касается. К тому же, фирма зарегистрирована в Николаеве, а коммунальное предприятие «Агентство государственной регистрации» – в Одесской области, поэтому совершать регистрационное действие за пределами территориального округа Кравец не имел права. 4 июля 2019 представители «Миколаивбудцентра» по этому поводу обратились в Нацполицию с заявлением о преступлении.

Кроме того, 29 февраля 2019 тот же регистратор Александр Кравец на основании решения Апелляционного суда Одесской области от 13 ноября 2018 убрал из Единого реестра юрлиц ООО «Люнакс». При этом, решение суда во время регистрации Кравец в реестр не загрузил. А уже 20 марта госрегистратор этого же КП Сергей Манюта на основании письма, загрузил в Систему документы и восстановил «Люнакс» в реестре.

25 февраля 2019 все тот же Кравец на основании решения Киевского райсуда Одессы от 20 марта 2018 убрал из реестра третью фирму – ООО «Мустанг плюс».

Интересно, что КП зарегистрировано в селе в Одесской области, пять его печатей николаевские следователи нашли во время обыска в самой Одессе в помещении по ул. Фонтанская дорога, д. 22. Обыск проводили в рамках уголовного производства, начатого по сообщению УСБУ в Николаевской области, в отношении начальника Баштанского отдела государственной исполнительной службы ГТУЮ в Николаевской области. По данным СБУ, госисполнитель в группе с неизвестными лицами 18 мая 2018 прекратила запрет отчуждения отдельных объектов недвижимого имущества по договорам ипотеки в г. Николаев.

Помещение, где нашли печати, принадлежит Анжеле Зархин. Это бывшая жена арестованного за квартирные аферы одессита Александра Зархина. Как сообщается, Зархин действовал в сговоре с бывшим сотрудником прокуратуры Дмитрием Арбузом. И именно из-за этого скандала жену прокурора Ольгу Арбуз исключили из партийных списков «Слуги народа».

В том же помещении, принадлежащем Зархин, изъяли печать другого КП – «Регистрационная служба Одесской области», которому Минюст в сентябре 2018 отменил аккредитацию. «Регистрационная служба Одесской области» фигурирует в рамках уголовного производства, досудебное расследование по которому установило, что служебные лицами КП с 2017 года создана схема по переоформлению на связанных лиц имущества через поддельные документы.

В частности, в период с 2017 года по 16 августа 2018 они совершили около 306 регистрационных действий относительно переоформления недвижимого имущества на территории Донецкой и Луганской областей и на временно оккупированной территории АРК Крым, основанием для которых было заявление умершего.

Чтобы скрыть противоправную деятельность, по версии следователей, КП «Регистрационная служба Одесской области» закрыли… и зарегистрировали в КП «Агентство государственной регистрации», куда перевели регистраторов «Регистрационной службы Одесской области». При этом, работники КП «Агентство государственной регистрации», во главе с организаторами данной схемы, продолжают осуществлять внесение недостоверных сведений в реестры.

Почему Минюст, сотрудники которого в курсе происходящего, бездействуют, можно только догадываться.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 

Теги: Агентство государственной регистрации, Александр Кравец, Сергей Манюта, Анжела Зархина, Александр Зархин, Регистрационная служба Одесской области

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top