новини корупції

Абрамович получил в Израиле удостоверение репатрианта

Российский олигарх завершает все процедуры, связанные с репатриацией в Израиль. Роман Абрамович прибыл на частном самолете в аэропорт Тель-Авива.Российский олигарх Роман Абрамович в понедельник, 28 мая, на частном самолете прибыл в Израиль, где завершает все процедуры, связанные с репатриацией. Об этом сообщила израильская ежедневная газета Israel Hayom.

Воздушное судно приземлилось в международном аэропорту имени Бен-Гуриона в пригороде Тель-Авива.

По данным издания, прямо в аэропорту бизнесмену выдали действующее внутри страны удостоверение личности. Его предоставляет министерство репатриации и интеграции. Кроме того, по сведениям NEWSru Israel, миллиардер получил удостоверение репатрианта.

Ряд информагентств при этом передал, что олигарху и вовсе вручили паспорт гражданина Израиля. В официальных источниках эту информацию пока не подтвердили.

Для въезда в Великобританию

Коммерческий Десятый канал Израиля в свою очередь уточняет, что запрос о получении гражданства Роман Абрамович оформлял в соответствии со стандартной процедурой — через посольство Израиля в Москве. "Его документы были рассмотрены в рамках Закона о возвращении", который является правовой основой для предоставления израильского гражданства, сообщает телеканал.

По некоторым данным, проживать олигарх будет в одном из районов Тель-Авива — Неве-Цедек, где для него строится большой особняк.

Израильский паспорт дает его обладателям право безвизового въезда в более чем 100 стран мира, включая Великобританию.

Проблемы с британской визой

Ранее стало известно, что у российского миллиардера, занимающего 140 место в списке журнала Forbes, возникли проблемы с продлением британской визы.

По данным The Bell, у бизнесмена была так называемая инвестиционная виза, которую выдают при вложении в британскую экономику от 2 миллионов фунтов стерлингов. Она выдается на 3 года и 4 месяца, после чего ее можно продлить.

Срок действия предыдущей визы Абрамовича истек в апреле. Проблемы с получением новой не позволили Абрамовичу посетить финал Кубка Англии с участием принадлежащего ему футбольного клуба Chelsea. Как отмечало британское издание The Telegraph, в посольстве олигарха попросили объяснить британским властям происхождение своего состояния.

Доклад о "грязных деньгах" из России

Ранее комитет британского парламента по иностранным делам опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России. В документе говорится, что Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина и нарушителей прав человека", которые с помощью отмывания денег "ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты". В Кремле публикацию доклада назвали "провокацией, устроенной британской стороной".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top