Головні новини

$250 миллионов: американские сенаторы требуют от Трампа разблокировать военную помощь Украине

Американские сенаторы в Конгрессе США направили в Белый дом письмо, в котором требуют от президента Дональда Трампа разблокировать военную помощь Украине. Речь идет о $250 миллионах.

Как сообщает Defense News, американская военная помощь «уже помогла переломить ситуацию в конфликте», но требуется обеспечить защиту территориальной целостности Украины в будущем, пишет Центр журналистских расследований.

«Мы настоятельно призываем вас поручить министерству обороны немедленно выделить эти средства. Фактически Украина продолжает ежедневно воевать на своей восточной границе. Помощь помогла Украине развить независимый военный потенциал и навыки, необходимые для отражения продолжающейся агрессии Кремля», — говорится в письме.

Окружение президента США Дональда Трампа якобы пересматривает программу военной помощи Украине: задержка касается $250 млн, которые Вашингтон собирался традиционно выделить Украине на нынешний финансовый год на укрепление системы безопасности и обороны. В окружении Трампа хотят убедиться, что средства используются наилучшим образом в интересах Соединенных Штатов.

Напомним:

  • Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долл. и существенно расширить помощь Украине в сфере безопасности в оборонном бюджете на 2020 год. Это на 50 млн долл. больше по сравнению с 2019 годом. Из указанной суммы 100 млн долл. должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top