новини корупції

​Названо условие повышения зарплат украинцев до европейского уровня

Средняя зарплата в Украине сравняется со средней зарплатой в Центральной Европе в результате развития экономики, что невозможно без иностранных инвестиций.

Об этом рассказал украинский предприниматель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы, соучредитель общественного объединения «Нова країна» Валерий Пекар.

«Развитие экономики – это в первую очередь инвестиции. Они создают рабочие места, без создания рабочих мест, без увеличения производительности труда не может быть увеличения зарплаты», — сказал Пекар.

Основными источниками инвестиций в украинскую экономику, по словам эксперта, являются сбережения украинцев и иностранные вложения, однако и население, и иностранный бизнес отказываются инвестировать средства в Украину из-за плохого бизнес-климата.

«В глобальном рейтинге экономической свободы Украина занимает 150 место. И даже не думайте, что мы рядом с Гондурасом, он давно ушел вперед. Конечно, сейчас немного лучше, раньше мы были где-то на 163 месте, но это реальный ужас. В то же время на радарах инвесторов есть первые полсотни стран, они в них и инвестируют. Кто будет вкладывать в страну, которую отбросило на 150 место экономической свободы?», — резюмировал эксперт.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top