новини корупції

​Куда уехал Минск, он был еще вчера: чем нам (не) грозит устранение Плотницкого

Военный мятеж, случившийся в ОРЛО 21 хунтобря 2017 года, несмотря на явную аналогию с фильмом “Свадьба в Малиновке”, вдруг со всей непосредственностью раскрыл тайны коллектора под названием ОРДЛО. Заодно вывел на сцену героев, которые более прямолинейны и предсказуемы, чем торгаш и барыга Плотницкий. И эту прямолинейность мы скоро увидим во всей красе.

Информационно этот водевиль был обставлен очень скверно. Сценарий был явно написан на коленке, актеры отчаянно фальшивили. Ради нейтрализации заговора “украинской агентуры” в лице двух женщин – Тейцман и Шуркаевой, и одного мужчины – Селиверстова, на территорию ОРЛО были введены российские войска и подкрепления из дружественного ОРДО (горжусь Украиной!). Кстати, точно так же для пресечения появления в Крыму какого-то мифического “поезда дружбы” с бандеровцами Россия нагнала на полуостров тучу войск.

Народ “молодой луганской республики”, не искушенный заговорами, путчами и хунтами, громко вскрикнул, и со словами “мы не майдауны, у нас правовое поле, переворот не пройдет!”, стройными рядами заклеймил Плотницкого как врага народа и поддержал Корнета сотоварищи. Вот, казалось бы, и причем тут Зимбабве? А там накануне тоже произошел переворот, с песнями и плясками, легитимный президент был взят под стражу, написал добровольную отставку и даже был за это вознагражден 10 млн долларов. Переворот был признан законным местным судом, международное сообщество предпочло не вмешиваться. Отсутствие истерики по этому поводу в российских СМИ дало четкий подсознательный сигнал: не всякий военный переворот – хунта, плохо, незаконно и тому подобное. Я не любитель конспирологических версий, но позвольте мне здесь видеть некую взаимосвязь. Впрочем, с “луганским народом” – источником “власти” в “молодой республике”, все уже понятно. Теперь всех занимает вопрос: что же будет с нашими драгоценными Минскими соглашениями, вокруг исполнения которых уже три года устраиваются ритуальные танцы с бубнами?

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top